Registrato il: 08/09/2019
Età: 63
singlemad, 7/1/2023 7:56 PM:

Tris P2 8-9/1-2-6-11

Mi dispiace davvero per D'Amico, tecnicamente grande giocatore e col tempo acquisì anche continuità. Mi ricordo, in illo tempore, una vignetta sul Messaggero o sul Tempo, in occasione di uno dei derby della stagione 1972/73, in panchina Herrera e Maestrelli; la vignetta disegnava D'Amico e l'altrettanto grande ma sfortunato Valerio Spadoni, che zebu certamente ricorderà, allora giovanissimi, in fasce e in braccio ai rispettivi allenatori. Se non ricordo male fu il derby del gol di Nanni da fuori area sotto il 7 e da lì in poi la Lazio fece una grande stagione, vincendo lo scudetto l'anno dopo. Avevo 12 anni e andai allo stadio quella domenica, in tribuna Tevere.
Altro derby in cui D'Amico fece una grande partita fu molto anni dopo, a fine carriera (forse anche l'ultimo anno), 1983/84, la differenza tra Roma e Lazio era abissale, avevamo comprato anche Cerezo ed era la squadra che andò in finale di Coppa dei campioni col Liverpool all'olimpico (😭😭😭😭😭), eppure loro chiusero il primo tempo avanti 2-0, con gol su punizione di Vincenzo. Fece un primo tempo da grande, poi comunque riuscimmo a pareggiare, giocando praticamente a una porta sola per 45'.

Dato che ho scritto tanto sotto il mio primo:
P2 8-9/1-2-6-11
Oppure con un po' più di spesa
P1 8/1-2-6-9-11

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:01. Versione: Stampabile | Mobile