LIMONI AI CAPPERI

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sibilla522
00sabato 19 luglio 2008 14:16
LIMONI AI CAPPERI

Ingredienti per 4 persone:
4 limoni grandi, 4 etti di ceci lessati, 2 spicchi di aglio, mezzo mazzetto di prezzemolo, 50 grammi di capperi, 50 grammi di olive verdi farcite, 1 cespo di radicchio, 4 cetriolini sott'aceto, 4 cipolline sott'olio, tabasco, paprika in polvere, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di aceto balsamico, origano, sale, pepe.


Preparazione:
Lavare i limoni e tagliarli a metà, in senso verticale. Incidere con un coltellino la polpa e staccarla dalla scorza, ottenendo delle vaschette. Fare questa operazione raccogliendo succo e polpa in una ciotola.
Sgocciolare i ceci e passarli al setaccio, unendoli al succo di limone. Mescolando ad ogni ingrediente aggiungere: un pizzico di sale, una presa di pepe appena macinato, una presa generosa di origano, un pizzico di paprika, 4 cucchiai di olio e qualche goccia di tabasco.
Tritare finemente aglio, prezzemolo, capperi e olive, tenendo da parte qualche oliva e qualche cappero intero per la decorazione. Aggiungere il trito al composto e mescolare.
Farcire le vaschette di limoni, pressando lievemente.
Affettare il radicchio pulito, disporlo nei singoli piatti, irrorare con un filo di olio, un pizzico di sale e l'aceto. Adagiare sulle listarelle le vaschette di limoni, completare la preparazione con i capperi, le olive tagliare a rondelle, i cetriolini affettati sottilmente e le cipolline.
Mettere in frigo fino al momento di servire.


Per vedere questo piatto clicca sul seguente link:
www.caciosuimaccheroni.it/ricette/limoni-ai-capperi.html
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