Ricetta appena sperimentata
Per 4 persone
500 gr di ricotta fresca
40gr parmigiano grattuggiato
40gr farina
2 uova
Salsa di pomodoro 200gr
1 cipollotto
1 mazzetto di basilico
Olio
Sale
Passate al setaccio la ricotta, aggiungetevi le uova, il formaggio e la farina e il basilico tritato, salate e mescolate bene. Mettete il composto in frigorifero per una decina di minuti.
Con il pomodoro, il cipollotto e qualche foglia di basilico preparate un sughetto che farete cuocere per 15/20 minuti. Frullate e tenete da parte.
Fate bollire dell'acqua salata e con il composto di ricotta confezionate delle polpettine un po' allungate, aiutandovi con due cucchiai.
Cuocetele nell'acqua fino a che torneranno a galla (cuociono velocissimamente), scolate con una schiumarola e servitele con il sugo di pomodoro e il parmigiano.
P.s.
La difficolta' sta solo nel curare la cottura, cuociono velocissimamente e bisogna tirarli subito fuori dall'acqua prima altrimenti ne assorbono e diventano mollissimi.