RICETTA ANTICA RICETTA DI PESTO DELLE MADONIE
ingredienti per 4 persone: 400 gr. di penne rigate, 150 GR. di pomodori secchi,50 gr. di capperi piccoli sotto sale,2 spicchi di aglio,peperoncino fresco q.b.abbondante basilico molto fresco,1 sarda salata pulita e diliscata,pecorino grattugiato q.b.olio e.v. di oliva,sale,mandorle tritate Preparazione mettete sul fuoco un pentolino con acqua sufficiente a fare scottare i pomodori secchi. appena bolle immergetevi i pomodori per alcuni minuti ,quindi scolateli asciugateli e fateli raffreddare. mettete in un frullatore i capperi lavati, e dissalati, il pomodoro, il peperoncino,i filetti di sarda salata, qualche goccia di olio e frullateli. Adesso in un mortaio mettetei due spicchi di |aglio| puliti e spezzettati. poco alla volta aggiungete le foglie di basilico e qualche goccia di olio.pestate e riducete tutto il basilico in salsetta.Ultimato il basilico unite l''olio sufficiente a condire la pasta e fatelo amalgamare al pesto di .Adesso riunite i due composti e amalgamateli.In abbondante acqua salata fate cuocere la pasta al dente e versatela nella scodella del pesto girate condite con una abbondante spolverata di pecorino e le mandorle tritate. Servite
www.nonnapeppa.com/detail-iData-1016-icat-293.htm