00 14/07/2022 19:39
Re: Re:
zebu, 14/07/2022 18:57:

La granita al limone o figlie D'Antonie ngopp o valico sarà na favola e t'invidio assaie, ma nun poi capì quant'è bona quella a Siracusa con il latte di mandorle e l'hai assaggiata a Siracusa...appena fidanzato mio suocero mi portò a Siracusa ed andammo al bar pasticceria dello zio di mia moglie in viale Zecchino, che gli aveva detto che a me piaceva la pasta di mandorle...mi prese e mi condusse nel laboratorio, davanti ad una impastatrice che girava con la pasta di mandorle e mi mise un cucchiaio in mano.........quasi la svuotai ma stetti una settimana col mal di denti!!!! [SM=g27828] [SM=g27822]





L'ho mangiata a Catania ed ho un aneddoto a proposito, un mio amico del posto mi mandò in una pasticceria gestita da due fantastiche vecchiette il cui nipote aveva imparato da loro,era Giugno e mi disse entra e chiedi un cannolo ed io sprezzante di ogni pericolo mi addentro e chiedo, uno sguardo quasi aggressivo mi giunse e poi una delle due mi dice; Lei non è del posto! Ed io un timido si, allora le spiego: il cannolo si fa con la ricotta di capra a e da maggio a settembre il latte di capra non è buono, quaglia (non l'uccello 🤣 o aciedda nella loro lingua e piu poeticamente acidduzzo) quindi il vero cannolo siciliano non si fa! E questo è per dire semplicemente che questo è il paese delle magnificenze ma devono essere consumate sul posto perché il meglio del meglio che c'è in commercio è sempre un surrogato, come venire a Roma e nun magna' a coratella a pajara a gricia ecc......
[Modificato da Gal Oppo 14/07/2022 20:26]